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2 luglio 2017 7 02 /07 /luglio /2017 07:01

 

 

 

Avete presente cosa voglia dire festeggiare dopo un mese di dieta? Si, vero? Ecco, Giugno è stato un mese un po' faticoso sia professionalmente che fisicamente. Ho deciso di mettermi a dieta per solidarietà e quindi ho attuato il metodo della "Dieta a metabolismo veloce".

Dunque, tenendo conto che si tratta in pratica di azzerare i grassi, di mangiare molta carne, pesce e verdura, carboidrati solo due giorni a settimana, niente latticini di alcun tipo,e poi niente, ma niente dolci, come iniziare il nuovo mese? Ebbene, facendo dolci.

Posto ora delle barrette che esteticamente potrebbero lasciar a desiderare, ma a livello di gusto, no: sono buonissime. Si tratta di semplice pastafrolla, ma in compagnia di fruttini di bosco e marmellata di fragole. Un vero peccato di gola, soprattutto al mattino con un tea profumato.

Allora, buon Luglio e buon dessert!!!

 

Ingredienti per una ventina di barrette

Pasta frolla 

300  gr di farina 00

150  gr di zucchero

150  gr di burro

2  tuorli

1  bustina di vanillina o essenza di vaniglia

buccia di limone grattugiata

 

Per il ripieno

3   cucchiai colmi di marmellata di fragole

1   confezione di lamponi freschi

1   confezione di mirtilli freschi

 

Procedimento

Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée").  Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo.  Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per almeno  30' minuti

Riprendere la frolla, e separare una striscia corposa dall'insieme. Grattugiate la stessa usando la grattugia a maglie larghe e facendo cadere i fiocchi di frolla su una teglia da forno ricoperta di carta da forno che metterete in frigorifero per altri 10' minuti.

Stendete il resto della frolla ad uno spessore medio e ritagliate dei rettangoli di pasta. MetteTe in forno a 180° fino per 5' minuti, giusto il tempo che permetta alla frolla di indurirsi un pochino. Estraete la teglia e spalmate sulle barrette un poco di marmellata di fragole, un paio di lamponi e tre mirtilli. Spolverate con i fiocchi di frolla gelati e rimettete in forno fino a che la frolla non risulti ben dorata.  Sfornare e lasciare raffreddare

 

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Biscotti
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