Avete presente cosa voglia dire festeggiare dopo un mese di dieta? Si, vero? Ecco, Giugno è stato un mese un po' faticoso sia professionalmente che fisicamente. Ho deciso di mettermi a dieta per solidarietà e quindi ho attuato il metodo della "Dieta a metabolismo veloce".
Dunque, tenendo conto che si tratta in pratica di azzerare i grassi, di mangiare molta carne, pesce e verdura, carboidrati solo due giorni a settimana, niente latticini di alcun tipo,e poi niente, ma niente dolci, come iniziare il nuovo mese? Ebbene, facendo dolci.
Posto ora delle barrette che esteticamente potrebbero lasciar a desiderare, ma a livello di gusto, no: sono buonissime. Si tratta di semplice pastafrolla, ma in compagnia di fruttini di bosco e marmellata di fragole. Un vero peccato di gola, soprattutto al mattino con un tea profumato.
Allora, buon Luglio e buon dessert!!!
Ingredienti per una ventina di barrette
Pasta frolla
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 tuorli
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia
buccia di limone grattugiata
Per il ripieno
3 cucchiai colmi di marmellata di fragole
1 confezione di lamponi freschi
1 confezione di mirtilli freschi
Procedimento
Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée"). Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo. Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per almeno 30' minuti
Riprendere la frolla, e separare una striscia corposa dall'insieme. Grattugiate la stessa usando la grattugia a maglie larghe e facendo cadere i fiocchi di frolla su una teglia da forno ricoperta di carta da forno che metterete in frigorifero per altri 10' minuti.
Stendete il resto della frolla ad uno spessore medio e ritagliate dei rettangoli di pasta. MetteTe in forno a 180° fino per 5' minuti, giusto il tempo che permetta alla frolla di indurirsi un pochino. Estraete la teglia e spalmate sulle barrette un poco di marmellata di fragole, un paio di lamponi e tre mirtilli. Spolverate con i fiocchi di frolla gelati e rimettete in forno fino a che la frolla non risulti ben dorata. Sfornare e lasciare raffreddare