Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
18 maggio 2017 4 18 /05 /maggio /2017 15:38

 

E' un'altra ricetta della serie "sconvolgentemente facile" ma che ha un effetto avvolgente ed appagante non appena una forchettata di bavette si accosta alle papille gustative.

E' uno yummy,yummy perchè la pasta è buona di per sé, la ricotta che fa la crema è leggera e fresca, il basilico, il re delle erbe secondo il mio gusto, una spolverata di pepe....che altro serve per un buon piatto? Niente, credo.

 

 

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

240 gr di pasta tipo Bavette

180 gr di ricotta vaccina fresca

  35 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

  6/7 foglie di basilico fresco

  2    spicchi d'aglio

  1    puntina di peperoncino

        sale, pepe, olio evo q.b.

 

Procedimento

In una capace pentola, bollite acqua leggermente salata e cuocete la pasta "al dente".

Nel frattempo in un'insalatiera mescolate la ricotta, il parmigiano ed il pepe. Tenete da parte.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio e la punta di peperoncino; non appena l'olio rosola, versatevi le foglie di basilico. Fatele insaporire e rilasciare il loro colore all'olio. Salate un pochino e tenete da parte.

Scolate la pasta "al dente", ripassatela in padella, nell'olio al basilico e versate il tutto sulla crema di ricotta e parmigiano.

Servite immediateamente con una spolveratina di pepe a piacere.

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca