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15 aprile 2017 6 15 /04 /aprile /2017 08:26

E' una frolla leggera e saporita perchè l'impasto è fatto con della farina di nocciole.

Mi piace abbinarla al gelato alla vaniglia, perchè il freddo del primo ed il caldo della torta diano una sensazione "shock" al palato.

Le mele, effettivamente non sono certo un frutto primaverile, ma che fare quando ti prende la voglia..., niente, se non assecondarla.

 

La ricetta

Ingredienti per una torta come foto

200 gr di farina bianca 00

  50 gr di farina di nocciole

  50 gr di farina di mais fioretto macinata fine

150 gr di burro freddo da frigor

    1 uovo ed 1 tuorlo

150 gr di zucchero

   1  paio di gocce di essenza di limone

   1  paio di gocce di essenza alla vaniglia

    2 mele golden

    1 succo di un limone

    2 cucchiai di biscotti tritati

    1 cucchiaio di uvetta sultanina ammollata in un poco di rhum

    1 cucchiaio di marmellata di albicocche

     gelato alla vaniglia o a piacere

    1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

    1 cucchiaio di zucchero a velo per decorazione

 

Procedimento

Impastare le farine con lo zucchero, le essenze il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée"). Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo. Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendere la frolla, stenderla e rivestire la base ed i bordi di una teglie da 20 cm.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, irrorarle con il limone affinchè non anneriscano. Scolarle dal liquido e mescolarle con il cucchiaio di marmellata, il trito di biscotti. Adagiarle sulla base della crostata e formare un livello uniforme.

Ricoprire la torta con uno strato di frolla, ripiegare i bordi per evitare fuoriuscite del ripieno ed  infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Rimuovere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di spolverarla con zucchero a velo.

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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