Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 marzo 2017 1 27 /03 /marzo /2017 14:57

 

Niente di strano sono spaghetti alle vongole, tranquilli.

La cosa particolare però è che sono cotti in padella come un se fossero un risotto. Niente bollitura della pasta, ma una cottura diretta subito dopo averla insaporita nel sugo di vongole.

Insomma, uno spaghetto risottato!!!  Il risultato: una cottura al dente, un sapore più intenso e una padella in meno da lavare.....

 

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

240 gr di Spaghetti nr. 5 Barilla

700 gr di vongole in guscio, già pulite

  50 cc di vino bianco secco

    2 spicchi d'aglio

    1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    6 peperoni rossi dolci "Sweet Palermo"

       olio extravergine d'oliva, sale, pepe, q.b.

 

Procedimento

Lavare i peperoni e tagliarli a falde. Scaldare olio e aglio in padella, versare i peperoni e portare a cottura in 15' minuti salando solo alla fine.

In un'altra padella, scaldare olio, aglio, prezzemolo. Non appena rosolano, unire le vongole, salare e pepare, innaffiare con vino bianco secco e coprire con coperchio in attesa dell'apertura delle vongole, il tutto in 5' minuti.

Togliete le vongole dalla padella e tenetele in caldo.

Prendete gli spaghetti e versateli nella padella, fateli insaporire nel sughetto di vongole e poi aggiungete un pochino di acqua bollente, leggermente salata.  Continuate a mescolare gli spaghetti e ad aggiungere acqua poco per volta, come se faceste un risotto. Portate a cottura in 7' minuti. Unite le vongole tenute da parte, i peperoni, spolverate di pepe e prezzemolo fresco e servite subito.

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca