Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
28 febbraio 2017 2 28 /02 /febbraio /2017 22:41

 

Chi non avrebbe voglia in queste prime giornate di primavera di andare al mare? Il suo richiamo è per me pazzesco e sinceramente avendone nostalgia ho pensato dapprima alla Liguria, poi alla Toscana, poi sono scesa ancora un po’ e sono arrivata alla costiera Amalfitana: Capri!

La tortina è un omaggio ad un paese con dei profumi strepitosi e ad una Milano, che seppur senza profumo, è pur sempre meravigliosa.

 

La ricetta

 

Ingredienti per una tortina come foto

 

125 gr di cioccolato fondente

185 gr di farina di mandorle

125 gr di zucchero semolato

3 uova

3 cucchiai di rhum

1 buccia grattugiata di arancia

125 gr di burro

Zucchero a velo per decorare

 

Procedimento

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola a bordi alti sbattete i tuorli con 80 gr di zucchero semolato, fino ad ottenere un impasto spumoso e quasi bianco.

Sbattete gli albumi con un pizzico di sale, non appena montano un poco, aggiungete il restante zucchero semolato poco per volta ottenendo una meringa molto fluida e lucida.

Versate il cioccolato tiepido nei tuorli e sbattete energicamente, unite il liquore, la buccia grattugiata di arancia e poco per volta la farina di mandorle. Non appena avrete amalgamato tutti gli ingredienti, unite gli albumi montati incorporandoli dal basso verso l’alto usando una forchetta o un utensile di metallo.

L’impasto dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso. Versate in una tortiera da 18 cm di diametro e infornate in forno caldo a 180° per 35’ minuti, non oltre per evitare che la torta secchi troppo.

Sfornate e lasciate la torta a raffreddare nello stampo per altri 20’ minuti minimo.

Togliete dalla teglia e decorate a piacere.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca