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19 gennaio 2017 4 19 /01 /gennaio /2017 18:51

 

E' una tortina da fare senza cottura al forno. Avete presente le briciole dei biscotti che si depositano sulle scatole di latta? Ebbene, io le raccolgo tutte e le conservo in un'altra scatola di latta nella quale aggiungo, cannella, chiodi di garofano e zenzero in polvere.

Quando voglio fare una tortina senza cottura, prendo la mia scatola, macino i biscotti finemente aggiusto magari con una puntina di cacao amaro e come se dovessi fare una cheese cake, preparo la base.

Dopodichè la farcitura è a piacere.

 

La ricetta

Ingredienti per una tortina 20 cm di diametro

350 gr di polvere di biscotti

1     cucchiaino di zenzero

1     cucchiaino di cannella

1     cucchiaino di chiodi di garofano

150 gr di burro fuso

2    cucchiai di marmellata di mele per la quale vi occorrono

       4 mele Golden - 4 cucchiai abbondanti di zucchero - il succo di 1 limone.

200 gr di cioccolato fondente

200 gr di panna fresca

       fruttini di bosco a volontà

 

Procedimento

 Macinate i biscotti e le spezie ottenendo una polvere fine. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti.  Rivestite una teglia da 20 cm di diametro con pellicola trasparente e versate i biscotti dando loro la forma della teglia. Mettete in frigorifero per almeno 30' minuti. 

Nel frattempo preparate la marmellata di mele: sbucciatele, tagliatele a tocchetti, irroratele con il limone e lo zucchero. Cuocete a fuoco alto fino a che lo zucchero si sia sciolto, poi abbassate la fiamma per ottenere una buona consistenza. Cottura per 30' minuti - Passate la marmellata con un minipimer per ottenere una "vellutata".

Sminuzzate il cioccolato, rendetelo in scaglie. Fate bollire la panna e versate il cioccolato a pioggia. Mescolate rapidamente per evitare grumi.  Lasciate intiepidire un poco.

Riprendete la base della torta, cospargetela di marmellata ormai fredda. Rivestite la marmellata con la ganache tiepida, attenzione a non eccedere, rimanete a filo torta.

Mettete in frigorifero per una notte.

Decorate con i fruttini di bosco.

 

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Published by Bettaroberta
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