Eccoli, sono arrivati i biscotti alla cannella, diversi dai classici Pepparkakor, ma buoni uguali, davvero. Sono fatti con la farina di semolino e la panna. Deliziosi.
La ricetta
Ingredienti per circa 500 gr di biscotti
200 gr di semolino
150 gr di farina 00
100 gr di burro
50 gr di panna fresca
60 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di zenzero
Procedimento
In una terrina versate le farine, lo zucchero, le spezie ed il burro leggermente ammorbidito. Iniziate a lavorare l'insieme ottenendo un impasto sabbiato. Aggiungete ora la panna, poco per volta fino a formare un insieme omogeneo. Se risultasse troppo secco, aggiungete ancora un pochino di panna. Avvolgete in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30' minuti.
Riprendete la sablée e stendentela fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchierino rovesciato, tagliate piccoli biscotti.
Infornate a 180° per 10 minuti, controllate la cottura ed eventualmente cuocete ancora per pochi minuti, fino a leggera doratura.
Si conservano a lungo in una scatola di latta