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18 dicembre 2016 7 18 /12 /dicembre /2016 07:36
Biscottini dal cuore tenero al cioccolato...

Sono i primi biscottini di Natale di quest'anno!

Si, lo so, sono in ritardissimo, ma che fare, ultimamente va così. Nonostante la programmazione, il mio menage è un pochino fuori controllo e quindi mi ritrovo all'ultimo momento a produrre quantità industriali di biscottini, di giorno e di notte, da regalare agli amici, perchè non si può proprio dimenticare chi ti è stato accanto durante l'anno e questo è il mio semplicissimo modo di ringraziare.

Dunque, perdono, per chi avesse contato sul blog per nuove ricette con largo anticipo. So sorry!!!

In compenso, questi biscottini dal cuore tenero al cioccolato sono meravigliosi. Davvero sembra di mangiare un molleau francese.

L'unico inghippo è che al primo tentativo li ho cotti sulla placca da forno senza stampini, né pirottini ed il risultato è stato che anzichè elevarsi si sono adagiati tipo i cookies americani.

Buoni, davvero, ma poco estetici. Quindi ho rifatto l'impasto e li ho posti in mini-pirottini, tipo quelli da cioccolatini e sono cresciuti come dei mini-muffin. Più belli a vedersi e simpaticamente squisiti.

Una nota da tener presente: l'attesa di una notte perchè l'impasto deve riposare, ma il risultato vale la pena.

 

La ricetta per circa 50 pezzi

 

200 g di cioccolato fondente

80 g di burro

2 uova

50 gr di farina

6 gr di lievito vanigliato

80 gr di zucchero semolato

Inoltre

Zucchero semolato per “inzuccherare”

Zucchero a velo per “rivestire”

 

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

Sbattete nel mixer le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un insieme bianco e spumoso. Unite la farina e il lievito, mescolando con le fruste elettriche del mixer, aggiungete poi il cioccolato fuso intiepidito e rapidamente mescolate fino a dare omogeneità all’impasto.

Lasciate riposare il tutto in frigorifero per una notte: tutti gli ingredienti dovranno solidificarsi.

Il giorno seguente, versate in un piatto fondo abbondante zucchero semolato ed in un altro zucchero a velo. Togliete l’impasto dal frigorifero e formate delle mini palline aventi un diametro di circa 3 cm. Rotolatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Posizionatele nei pirottini e infornate in forno caldo a 180° per 10’ minuti.

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Published by Bettaroberta - in Biscotti
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