Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
24 novembre 2016 4 24 /11 /novembre /2016 13:31
Panini alla panna...

Sono dei piccoli panini per la colazione al sapore di panna e burro e spolverati con zucchero a velo misto a cannella ed a chiodi di garofano. Ma come si fa a restire...

La ricetta

500 gr di farina 00

50 gr di burro

250 gr di panna fresca

50 gr di acqua tiepida

6 gr di lievito di birra

5 gr di sale

40 gr di zucchero semolato

20 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di cannella

1 punta di cucchiaino di chiodo di garofano

Procedimento:

Intiepidite la panna e l'acqua e scioglietevi il lievito.

In una terrina a bordi alti versate la farina, lo zucchero, il sale, il burro morbido. Unite il liquido poco per volta, impastandando velocemente, meglio se con le fruste di un mixer, affinchè si ottenga un impasto elastico. Formate una palla, posatela sulla placca da forno rivestita di carta da forno, coprite l'impasto con un ampio recipiente in pirex (una grande insalietiera in vetro, va bene allo stesso modo), accendete la lucina del forno e lasciate lievitare la pasta per almeno due ore.

A fine lievitazione, rivestite tre placche da forno con carta da forno, e formate tante palline da 25 gr l'una. Distanziatele fra loro e lasciatele lievitare sempre in forno (spento, ma con la lucina accesa) per un'altra ora.

Trascorso il tempo necessario alla seconda lievitazione, togliete le teglie dal forno, accendetelo a 200° e, non appena caldo, infornate i panini e cuoceteli per 15'-20' circa.

Rimuoveteli non appena dorati, decorate con zucchero a velo e farciteli a piacere.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca