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3 novembre 2016 4 03 /11 /novembre /2016 13:59
Orient express: agnello,uvetta & melanzane...

"Orient express" perchè si tratta di una ricetta che ha un sapore medio-orientale, ma che, contrariamente ai tempi di una classica tajine, è rapidissima e molto semplice.

Divertente, colorata, speziata, da provare!

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

700 gr di agnello - (ossibuchi)

2 melanzane grandi

1 cucchiaio di uvetta sultanina

1 cucchiaio di mandorle

1 cucchiaio di olive nere tostate

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

150 gr di pomodori pelati

2 spicchi d'aglio

1 punta di cucchiaino di Harissa

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 mezzo bicchiere di vino rosso

1 cucchiaio di soffritto misto :cipolla,sedano, carota a dadini

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e rosolatele in una padella larga ed antiaderente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un poco di prezzemolo. Non appena le melanzane si ammorbidiscono, unite l'uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua bollente e le mandorle.

Portate il tutto a cottura e salate solo alla fine per mantenere una certa corposità delle melanzane. Tenete in caldo.

Lavate l'agnello e riducetelo in piccole parti. In un tegame antiaderente ed a bordi alti, rosolate l'olio evo, l'aglio, il soffritto, un briciolo di prezzemolo e l'Harissa. Unite la carne e lasciatela insaporire per bene; sfumate con il vino rosso, lasciate che evapori e poi unite il concentrato di pomodoro, i pelati, le olive nere e lasciate cuocere per 15' minuti, il tempo che il sugo si rapprenda e che i bocconcini di carne s'insaporiscano. Controllate la morbidezza della carne ed eventualmente, cuocete ancora fino a 25'-30' minuti max.

Unite ora le melanzane, poco per volta, facendo in modo che il sugo della carne le accolga senza "spappolarle"; fate scaldare il tutto a fiamma possente e servite immediatamente con una spruzzatina di prezzemolo fresco e pepe appena macinato.

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Published by Bettaroberta
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