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2 ottobre 2016 7 02 /10 /ottobre /2016 08:11
Riso Venere al pomodoro e pollo alle olive....

Il riso Venere, come spesso già scritto sul blog, è uno dei miei preferiti e l'abbinamento con il pollo, che è una delle carni che mangio più frequentemente, ne fa un piatto unico, pratico e delizioso, almeno per me.

Eccovi la ricetta

Ingredienti per 3 persone

300 gr di Riso Venere

1 cucchiaio di cipolla, carota e sedano tritati

2 pomodori ramati e grandi

4 foglie di basilico

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Mutti

100 ml di vino bianco secco

1 pollo diviso in parti

10 olive nere tostate

10 olive verdi

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

1 rametto di aneto

1 cucchiaio di ricotta vaccina fresca

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato

brodo vegetale o acqua bollente a piacere.

Olio evo, sale e pepe q.b.

In una padella antiaderente versate un pochino d'olio evo, unite aglio, rosmarino, alloro e aneto; non appena l'aglio rilascia il suo profumo, unite il pollo in parti e rosolate a fuoco vivo per alcuni minuti affinchè la pelle del pollo si colori per bene e la carne conservi i suoi succhi all'interno.

Unite le olive e sfumate con una parte di vino bianco. Salate e pepate e portate a cottura in 25' minuti, in ogni caso non appena i liquidi si saranno rappresi e il pollo si presenti tenero e ben colorito.

Nel frattempo, incidete la buccia dei pomodori e versateli in acqua bollente per un paio di minuti poi, immergeteli in acqua freddissima agevolando così il distaccarsi della buccia. Tagliateli a dadini e rosolateli nel soffritto composto da cipolla, carota e sedano, in un poco d'olio evo, concentrato di pomodoro e basilico. Unite il riso, lasciatelo tostare nel sugo, unite il vino bianco e fatelo sfumare, cioè attendete che l'alcool evapori e il vino dia il suo sapore al riso. Versate poco per volta il brodo, salate e portate a cottura in 40' minuti.

Mantecate a fine cottura con ricotta fresca e parmigiano, nonchè una spolverata di pepe.

Versate il riso nei piatti di portata utilizzanto dei coppapasta o stampini a piacere. Adagiate il pollo sopra il riso e decorate con le olive.

Buon pranzo.

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Published by Bettaroberta
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