Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
2 ottobre 2016 7 02 /10 /ottobre /2016 07:53
Mezzemaniche al ragout vegetariano...

E' passato un mese esatto dall'ultimo post, e che mese!

Non che non abbia cucinato a casa, anzi, ma non ho mai avuto un giorno in cui potessi dire:"ok, ora mi dedico al blog!". E' stato un dispiacere, dovuto a impegni importanti di famiglia e di lavoro a cui proprio non potevo sottrarmi.

Dunque, in un tempo complessivamente "vissuto quasi pericolosamente" ad una velocità inverosimile e incomprensibile ai più e figurarsi alla sottoscritta che farebbe della "slow motion" una ragione di vita, rieccomi qui e con piacere posto diverse ricettine facili, facili, eseguite in questi ultimi giorni per festeggiare, per celebrare la vita, che pur essendo dura a volte durissima, vale sempre la pena di essere vissuta, anche su un blog.

Un abbraccio a tutti e buona domenica.

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

240 gr di Maccheroncini "mezzemaniche"

1 zucchina grande

1 carota grande

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di cipolla, carota, sedano tagliati a dadini

1 scatola di pomodori pelati

1 confezione di pomodorini Pachino secchi sott'olio

10 foglie di basilico

10 olive nere tostate

pecorino grattugiato, quantità a piacere

olioextravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Lavate le verdure e tagliatele a pezzettini. In una pentola antiaderente scaldate l'olio evo, l'aglio, un paio di foglie di basilico ed unite la zucchina e la carota. Fatele rosolare a fuoco vivace e portate a cottura in 8' minuti, salando solo a fine cottura. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Nella stessa padella, versate un poco di olio evo, la cipolla, la carota e il sedano a dadini. Lasciate rosolare e poi unite le verdure precedentemente rosolate (zucchina e carota) passate grossolanamente al mixer. Aggiungete ora i pomodori pelati, una parte di foglie di basilico poi, salate, pepate e portate a cottura in 15' minuti.

In una pentola a bordi alti, lessate la pasta "al dente" in abbondante acqua leggermente salata.

Scolatela e conditela con il ragout vegetariano decorando con pomodorini Pachino, olive nere tostate e foglioline di basilico.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca