/image%2F1394238%2F20160831%2Fob_434673_img-3066-a.jpg)
E' il risotto del "Buon Ritorno" proprio perchè la nostalgia delle vacanze è forte e ho bisogno di un comfort food e cosa meglio di risotto e champagne???
Un tocco di stagione : uva bianca e nera rigorosamente senza semi per facilitare il cuoco e i commensali.
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
240 gr di riso Carnaroli
300 gr di uva bianca senza semi
100 gr di uva nera senza semi
1 cucchiaino di cipolla tritata, sedano e carota.
1 dl di Champagne
30 gr di caprino
50 gr di Parmigiano Reggiano
1 noce di burro
Brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Lavate l'uva e schiacciatene 150 gr al passaverdura. Filtrate il succo e tenetelo da parte.
In una pentola a bordi alti, versate un pochino d'olio,una noce di burro e il trito di verdure.
Lasciate rosolare poi aggiungete il riso. Fatelo tostare e irroratelo con il succo d'uva e lo Champagne. Fate evaporare l'alcool e poi unite un paio di mestoli di brodo caldo, salate portate a cottura versando il brodo di tanto in tanto. A pochi minuti dalla fine della cottura, unite una parte degli acini e i formaggi. Mantecate fuori dal fuoco, versate nei piatti e decorate con i restanti acini e un pochino di pepe.