Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
7 giugno 2016 2 07 /06 /giugno /2016 15:46
Rigatoni all'uovo & coniglio alla senape...

E' una ricetta non propriamente estiva, ma diciamo che gli ultimi giorni sono stati abbastanza "invernali" qui al Nord. Piatto unico per una giornata di festa in compagnia dell'intera famiglia, i rigatoni sono stati molto apprezzati e il coniglio è diventato un ottimo companatico.

La ricetta

Ingredienti per 6 persone

1 coniglio suddiviso in parti

1 cipolla dorata

1 mazzettino di erbe fini : timo, maggiorana, alloro e rosmarino

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di senape in polvere "Mustard Inglese"

150 gr di pancetta affumicata

250 gr di panna fresca

100 ml di vino bianco secco

1 goccino d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

1 pochino di farina bianca per il coniglio

1/2 bicchiere di acqua tiepida

Procedimento

Lavate il coniglio e dividetelo in piccole parti. Infarinatele leggermente con farina bianca e tenete da parte. In una padella antiaderente, che possa poi andare in forno, rosolate olio, aglio, cipolla, erbe fini e pancetta. Lasciate che la cipolla si dori e poi togliete il tutto e tenetelo da parte. Aggiungete ora il coniglio infarinato e fatelo rosolare da entrambe i lati, unite il vino, la senape, il sale, il pepe e l'acqua tiepida; portate al bollore e mettete in forno a 200° per circa 35' minuti.

Controllate la cottura di tanto in tanto e non appena il coniglio sarà tenero e ben dorato toglietelo dal forno e tenetelo in caldo.

Preparate la pasta - quella che preferite-, bollitela in acqua leggermente salata e scolatela al dente dopo breve cottura. Conservate una parte di acqua di cottura per mantecarla.

Togliete il coniglio dalla padella, aggiungete al sugo la panna, la cipolla e la pancetta tenute da parte; portate al bollore, unite la pasta e fate mantecare se necessario aggiungendo un pochino di acqua di cottura.

Servite subito decorando con una spolveratina di pepe e ancora erbe fini.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca