750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
26 maggio 2016 4 26 /05 /maggio /2016 16:42
Moretti  o brownies che dir si voglia...

Moretti si, in italiano, piccoli dolcetti di cioccolato.

In verità dovevano essere altro, ma ho sbagliato l'impasto. Nella fretta non ho montato le uova con lo zucchero, ed ho messo subito lo zucchero nella farina e quindi ho cambiato idea e anzichè fare ciò che avevo in mente ho rimediato un dolcetto diverso ma altrettanto simpatico.

La ricetta

Ingredienti

65 gr di farina 00

150 gr di zucchero

125 gr di burro

50 gr di cacao amaro

5 dl di latte

2 uova a temperatura ambiente

1 paio di gocce di essenza di limone

1 pizzico di sale

6 gr di lievito per dolci

1 cucchiaio di acqua fredda

Procedimento

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Miscelate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale. Sbattete leggermente le uova con il latte, l’acqua fredda e unite alla farina. Mescolate ed unite il burro fuso, e da ultimo l’essenza di limone.

Distribuite in stampini mono-dose e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca