Moretti si, in italiano, piccoli dolcetti di cioccolato.
In verità dovevano essere altro, ma ho sbagliato l'impasto. Nella fretta non ho montato le uova con lo zucchero, ed ho messo subito lo zucchero nella farina e quindi ho cambiato idea e anzichè fare ciò che avevo in mente ho rimediato un dolcetto diverso ma altrettanto simpatico.
La ricetta
Ingredienti
65 gr di farina 00
150 gr di zucchero
125 gr di burro
50 gr di cacao amaro
5 dl di latte
2 uova a temperatura ambiente
1 paio di gocce di essenza di limone
1 pizzico di sale
6 gr di lievito per dolci
1 cucchiaio di acqua fredda
Procedimento
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Miscelate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale. Sbattete leggermente le uova con il latte, l’acqua fredda e unite alla farina. Mescolate ed unite il burro fuso, e da ultimo l’essenza di limone.
Distribuite in stampini mono-dose e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.