Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
24 aprile 2016 7 24 /04 /aprile /2016 06:08
Mozzarella "scapigliata"...

E' sempre tempo di una mozzarella! Un formaggio fresco, che già nella forma ha un suo perchè e che si adatta a mille idee e nella sua semplicità, secondo me, è al top.

Dopo secoli di ricerca, ho trovato anche nella mia città i pomodorini gialli, "verde-nero", che spopolano su tutte le bancarelle dei mercatini rionali in Francia, soprattutto in Provenza. Sono stata così contenta che ne ho comprati un'esagerazione. L'idea immediata è stata di accoppiarli ad una "mozza" e di servirli come entratina creativa. I germogli poi, hanno dato l'idea della scapigliatura...

La ricetta

Ingredienti per 1 mozzarella

1 mozzarella di latte vaccino

10 pomodorini multicolor

1 cucchiaino di capperi mini

1 peperoncino piccante -tipo rosso lungo-

1 ciuffetto di germogli freschi a vostra scelta

1 paio di rametti di timo fresco

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

Una premessa: io tengo nel freezer una busta di peperoncini piccanti. All'occorrenza, ne prendo uno e lo grattugio su qualsiasi pietanza. E' molto pratico in questo modo, perchè il congelamento permette di ottenere una consistenza diversa e una fraganza che si sprigiona nell'immediato. Per questa ricetta ho usato un peperoncino di questa fattezza.

Scolate la mozzarella, apritela con le mani, senza tagliarla con il coltello. Adagiatela in un piatto di portata. Tagliate i promodorini a metà, conditeli con olio evo, sale, pepe, timo. Uniteli alla mozzarella. Prendete i germogli e decorate il piatto. Spolverate con peperoncino piccante e servite.

Enjoy!!!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca