Un mix tra mediterraneo, in quanto rubo un po' qui e un po' là, mischio a destra ed a sinistra, una cucina fusion ma non troppo, insomma come si diceva una volta: "provare per credere".
La ricetta
Ingredienti per 5 persone
1,5 kg di cosciotto d'agnello
6 albicocche disidratate
6 datteri
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche : rosmarino, timo, maggiorana, salvia, alloro
10 pomodorini ciliegia
6 patate grandi
50 ml di vino bianco
1 cucchiaio di spezie miste - Gran Masala
olio extravergine d'oliva
sale, pepe, peperoncino q.b.
400 gr di cous cous -
400 ml di acqua bollente
Procedimento
Bollite l'acqua e versatela sopra il cous cous - precedentemente adagiato in un'insalatiera. Salate, aggiungete un cucchiaio d'olio abbondante, coprite con un coperchio e lasciate riposare fino a che la semola non s'impregni e lieviti di volume.
Mettete il cucchiaio di spezie in una capiente insalatiera, versate mezzo bicchiere d'acqua e aggiungete il cosciotto d'agnello diviso in parti. Lasciate che la carne s'imbeva di questo mix e poi trasferitela in una padella a bordi alti e larga a sufficienza per contenere "one pot menu", nella quale avrete già imbastito un soffritto con aglio, erbe aromatiche, albicocche. Spruzzate la carne con il vino, lasciate evaporare l'alcool e poi unite le patate tagliate a tocchetti, i pomodori, salate e pepate. Unite un pochino d'acqua calda e cuocete coperto per almeno 2 ore e 30 minuti a fuoco lento. A pochi minuti dalla fine versate i datteri.
Sgranate il cous cous, insaporitelo a piacere con delle erbe e aglio fresco, oppure tenetelo "nature" secondo il vostro gusto, adagiatelo nei piatti di portata e distribuite lo stufato d'agnello.