Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 marzo 2016 6 05 /03 /marzo /2016 14:38
Focaccia di farina di sorgo & riso...

Un'altra ricettina buona per tutti, ma in particolare per gli intolleranti al glutine.

Si tratta di una "schiacciata", una focaccia insomma con farina di sorgo & riso, molto appetitosa e accompagnata con qualche buon salume e formaggio, strepitosa come stuzzichino-aperitivo.

La ricetta

Ingredienti per una focaccia

210 gr di farina di riso

60 gr di farina di sorgo

60 gr di maizena

60 gr di fecola di patate

5 gr di lievito di birra

5 gr di xantano

8 gr di sale

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

4 olive verdi

360 gr di acqua tiepida

1 rametto di rosmarino

5 rametti di timo

4 pomodorini secchi

1 paio di cubetti di feta

spinaci freschi

1 pirofila di pirex per lasagne

Procedimento

Mescolate fra di loro le farine, il lievito, il sale, lo xantano, aggiungete l'acqua tiepida poco per volta ed ottenete un impasto morbido, ma ben amalgamato. Unite ora l'olio massaggiando l'impasto per farlo penetrare. Ricoprite una teglia da forno di carta da forno e stendetevi la pasta pari alla grandezza della teglia in pirex. Copritela con la teglia e fatela lievitare per 1 ora e mezza. Scaldate il forno a 200°, non appena caldo, mettete la pirofila in pirex a scaldare nel forno. Rimuovetela dopo 5 minuti e adagiatela sull'impasto, sul quale avrete messo le foglioline di rosmarino e timo, le olive e un goccino d'olio evo. Infornate facendo cuocere l'impasto coperto dal pirex per 30' minuti, trascorsi i quali, dovrete rimuovere la pirofila, e continuare la cottura per altri 30 minuti circa, o comunque il tempo necessario ad ottenere una buona doratura. Togliete dal forno e decorate la focaccia con pomodorini secchi tritati o tagliuzzati, spinaci freschi, feta.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca