Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
25 gennaio 2016 1 25 /01 /gennaio /2016 16:42
Riso Venere, fagioli & cozze...

Il Riso Venere mi piace moltissimo, ha un sapore fresco e si abbina un po' con tutto.

Questa è una versione molto rustica con fagioli e cozze, un ottimo piatto unico un po' mare-campagna.

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

300 gr di riso Venere

1 scatola di fagioli Borlotti

1 scatola di fagioli Cannellini

700 gr di cozze già pulite

3 spicchi d'aglio

2 gambi di prezzemolo e relative foglioline

5 pomodorini ciliegia

50 ml di vino bianco secco

1 cucchiaio di cipolla, carota e sedano.

olio extravergine d'oliva, sale, pepe, e peperoncino

Procedimento

In una capace pentola a bordi alti, bollite acqua leggermente salata e al bollore versate il riso e cuocetelo per 15'-20' minuti.

Nel frattempo in una padella scaldate olio evo, i gambi di prezzemolo e le foglie, l'aglio, i pomodorini tagliati a spicchi e il peperoncino. Non appena l'olio soffrigge, aggiungete le cozze preventivamente pulite da ogni residuo. Fate insaporire, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e cuocete per 5' minuti, il tempo necessario a che le cozze si aprano.

In un'altra pentola, soffriggete olio, aglio, un trito di cipolla, carota e sedano, versate i fagioli, pepate e regolate di sale. Cuocete per 10'. Non appena cotti, unite le cozze con il loro sugo, scolate il riso e disponetelo in un piatto da portata, su cui adagiarete i fagioli e le cozze, una spolveratina di pepe e prezzemolo.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca