Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
26 dicembre 2015 6 26 /12 /dicembre /2015 15:51
Tartelletta al tonno...

Un piccolo antipasto per questi giorni di festa e non solo, si tratta di una tartelletta simpatica, semplice, festosa e una variante al classico uovo farcito con crema di tonno.

La ricetta

Ingredienti per 7 persone

300 gr di farina 00

1 uovo intero + 1 tuorlo

150 gr di burro

100 gr di pecorino

6 pomodori secchi tritati

1 cucchiaio di basilico fresco tritato

sale

6 scatolette di tonno da 80 gr

2 cucchiai di capperi

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

2 cucchiai di ricotta fresca

pepe

15 pomodorini ciliegia

1 mazzetto di rucola

1 vasetto di olive taggiasche sott'olio

olio evo, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

Procedimento

Tritate i pomodori secchi e il basilico. Uniteli alla farina e al pecorino, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a impastare cercando di ottenere un insieme sabbioso. Non appena tutto il burro sarà assorbito dalla farina, versate le uova leggermente sbattute e formate la classica palla che avvolgerete in pellicola trasparente e riporrete in frigorifero per almeno 30' minuti.

Nel frattempo, sgocciolate il tonno,versatelo in un mixer, unite i capperi, la buccia e il succo di limone, la ricotta, il pepe. Frullate energicamente, assaggiate la crema e regolate di sale e pepe ed eventualmente di un filo d'olio se fosse troppo asciutta. Mettete in frigor per 30' minuti. Lavate i pomodori ciliegia, tagliateli finemente a dadini, unite la rucola tritata finemente, olio evo, aceto balsamico, sale e pepe. Stendete la pasta brisée, ritagliate delle tartellette di misura a vostro piacere, mettetele in stampi monoporzione e cuocete per 15' in forno a 180°. Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare poi guarnitele con quenelle di crema di tonno, tre olive taggiasche ed il trito di pomodorini e rucola.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca