Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
6 dicembre 2015 7 06 /12 /dicembre /2015 20:34
Gulash... my way!!!

Gulash my way, perchè non è la ricetta originale, non ho usato i peperoni, ma solo un po' di paprika affumicata; le patate sono state cotte separatamente per mantenere una consistenza ed una doratura differenti e aggiunte solo all'ultimo step di cottura. Il risultato? Piacevole, davvero.

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

500 gr di spezzatino di manzo

1 cipolla dorata

2 spicchi d'aglio

2 cucchiai di paprika affumicata

2 foglie di alloro

4 pomodorini San Marzano - piccoli -

2 dadi

800 gr di carote

800 gr di patate

100 dl di vino bianco secco

1 bicchiere di acqua bollente

olio extravergine d'oliva, pepe

Procedimento

Pelate le carote e le patate. Tagliate le carote a fettine, mentre le patate a metà nel senso della lunghezza.

In una pentola a pressione, scaldate l'olio, la cipolla a fettine, l'aglio, le foglie di alloro. Non appena soffriggono, unite i pomodori sbucciati e tagliati a dadini e la paprika affumicata. Lasciate insaporire, aggiungete la carne e fate rosolare per bene, su tutti i lati, inondate con un 50 dl di vino bianco, lasciate evaporare, poi versate l'acqua bollente, il dado e chiudete la pentola con il coperchio e cuocete per 30 minuti dal fischio.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio, l'alloro, adagiate le patate dal lato piatto, lasciate soffriggere un poco, poi versate il vino bianco. Fatelo evaporare ed unite mezzo bicchiere d'acqua ed un dado. Coprite e portate a cottura in 20' minuti.

Controllate il manzo, dovrà essere tenero e saporito, eventualmente regolate con un pochino di pepe e/o peperoncino a piacere.

Versate il Gulash in cocotte, unite le patate ben dorate e servite immediatamente, caldissimo.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca