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15 ottobre 2015 4 15 /10 /ottobre /2015 13:21
Lasagne spinaci & pomodoro...

Non propriamente un classico per le lasagne, bensì direi per i cannelloni. Semplicemente, una piccola variazione sul tema "pasta al forno" che velocizza la ricetta e permette di avere un briciolo di tempo in più, evitando di riempire i cannelloni ad uno ad uno.

Veloce, saporita, facile, cosa cercare di più in una ricetta?

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

250 gr di pasta fresca da lasagne (sfogliavelo Rana per esempio)

1 barattolo e mezzo di pomodori pelati

700 gr di spinaci in foglia già puliti

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di cipolla, sedano, carota tritati

1 cucchiaio di foglie di basilico

1 mozzarella

50 gr di Parmigiano Reggiano

30 gr di pane grattugiato

500 gr di besciamella per fare la quale occorrono

60 gr di burro

60 gr di farina 00

500 gr di latte intero

1 pizzico di sale

1 pizzico di noce moscata

olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento

In una padella antiaderente scaldate olio, cipolla, sedano, carota ed una parte di basilico. Non appena soffriggono, unite i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete per 15' minuti. A fine cottura aggiungete le altre foglie di basilico fresco. Tenete da parte.

In un'altra padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio e non appena caldo, aggiungete gli spinaci ben lavati e strizzati. Salate immediatamente e coprite con il coperchio. Cuocete 8' minuti, girando di tanto in tanto e tenete da parte.

Tagliate la mozzarella a dadini piccoli e lasciatela scolare.

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino antiaderente il burro. Fatelo sciogliere poi aggiungete la farina, il sale e la noce moscata. Mescolate rapidamente per ottenere un roux morbido e privo di grumi. Aggiungete poco per volta il latte tiepido e portate al bollore cuocendo la salsa per 15' minuti.

In una teglia da lasagne, versate un cucchiaio di besciamella ed uno di sugo, stendete i primi due fogli di pasta e irrorateli nuovamente con besciamella, sugo, un leggero strato di spinaci e poi parmigiano e qualche dadino di mozzarella qua e là. Stendete nuovamente altri due fogli di pasta e procedete fino ad ultimare tutti gli ingredienti. A copertura finale, cospargere le lasagne con un mix di parmigiano e pane grattugiato.

Infornare a 200° per circa 15' il tempo che le lasagne si dorino.

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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