Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
6 agosto 2015 4 06 /08 /agosto /2015 09:26
Avena, piselli & frutti di mare...

Siamo in pianura e fra poco in alta montagna, ma come non desiderare un piatto estivo e marino? Quindi, con estrema semplicità, avena, piselli & frutti di mare.

Buone vacanze a tutti.

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

250 gr di avena in chicchi

500 gr di pisellini primavera

500 gr di cozze

500 gr di vongole

3 spicchi d'aglio

2 pomodori ramati

1 peperoncino baby

50ml di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

foglie di basilico per decorare

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

Bollite per 35' minuti l'avena in abbondante acqua bollente e leggermente salata, scolatela e raffreddatela sotto acqua fredda corrente. Riscolatela e ponetela in un piatto di servizio.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, uno spicchio d'aglio, foglie di basilico. Non appena il soffritto sprigiona il suo profumo, aggiungete i pisellini, lasciateli rosolare un minuto, versate un goccino d'acqua, salate e cuocete per 10' minuti. Togliteli dal fuoco e versateli su di un piatto di servizio per lasciarli raffreddare.

In una pentola a bordi alti e antiaderente scaldate olio evo, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino, un pochino di prezzemolo e qualche foglia di basilico. Tagliate il pomodoro a dadini e versatelo in pentola, unitevi le cozze e le vongole precedentemente lavate e spurgate. Salate leggermente, pepate un poco, mescolate l'insieme e irrorate con il vino bianco. Coprite immediatamente la pentola e cuocete per 5' minuti, il tempo necessario affinchè le conchiglie si aprano. Togliete i frutti dalla pentola e continuate a far ridurre l'intingolo per 5' minuti. Versatelo sulle cozze e tenete da parte.

Disponete ora l'avena fredda nei piatti dei commensali, distribuitevi sopra i piselli freddi e le cozze, anch'esse fredde con il loro sughetto. Decorate con foglie di basilico fresco.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Cereali in grani
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca