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23 luglio 2015 4 23 /07 /luglio /2015 13:03
Ravioli in un mare di sugo...

Ricordo una battuta di Alberto Sordi che s'intratteneva con Aldo Fabrizi, argomento la pasta al sugo. Ebbene, dopo aver descritto per bene come dovesse essere fatto il sugo, e cioè con un leggero soffritto, bocconcini di carne di vitella, qualche salsiccia romana, un pezzettino di guanciale e pomodori San Marzano, un pizzico di peperoncino, sale e oio extravergine d'oliva, ebbene, Fabrizi, dichiarava a Sordi:" Ah Albe, a te mica te piace la pasta, te piace er sugo".

E' vero, forse la pasta è buona perchè è goloso il sugo, ma tant'è ogni tanto vale la pena che il sugo la faccia da padrone.

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

1 confezione di ravioli freschi spinaci e ricotta

2 barattoli di pelati S. Marzano

2 peperoni rossi Palermo

1 peperone giallo Palermo

1 costa di sedano

1 cucchiaio di sedano, cipolla e carota a quadratini

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

1 spolverata di pecorino

1 spicchio d'aglio

Basilico a volontà

Procedimento

Lavate e pulite i peperoni, privateli dei semi, tagliateli a listarelle per il senso della lunghezza ottenendo così delle tagliatelle di peperoni. Fate lo stesso con il sedano. In una padella antiaderente scaldate olio, aglio e qualche foglia di basilico; non appena l'olio rosola, aggiungete le verdure, e stufatele a fuoco basso, coperte con coperchio. Mescolatele di tanto in tanto, e salatele solo a fine cottura, quando si sono ammorbidite, ma rimaste ancora croccantine.

Preparate il sugo soffriggendo sedano, carota e cipolla in olio extravergine d'oliva e basilico. Versate i pomodori pelati, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso, a lungo, finchè la salsa risulti ben limpida e saporita.

Bollite in abbondante acqua bollente e leggermente salata i ravioli per pochissimi minuti, scolateli e disponeteli in ogni singolo piatto nel quale avrete prima versato abbondante sugo.

Decorate con i peperoni ed il sedano, foglie di basilico fresco e una spolverata di pecorino.

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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commenti

Aurora 08/17/2015 16:42

Buona ricetta! Sicuramente buonissima. La proverò i prossimi giorni:-)
Un saluto da Valdaora, Auri

Bettaroberta 08/18/2015 18:15

Carissima Aurora,
grazie molte per il tuo gradito commento e buone vacanze a te.
Bettaroberta

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