Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
8 luglio 2015 3 08 /07 /luglio /2015 15:45
Frittatine fredde e ripiene...

E' una settimana rovente, il termometro non vuole scendere al di sotto dei 30°C in casa e fuori è un forno. Un caldo così non me l'aspettavo, in quanto l'estate scorsa è stata una pioggia continua, almeno qui al nord, e abbastanza freddina, e mi ero completamente dimenticata di cosa fosse la canicola di Luglio. Sinceramente, attendo la pioggia con impazienza ma nel frattempo posso solo pensare di cucinare cose freddissime e leggere. La ricetta di oggi: facile, facile, fresca, freschissima.

La ricetta

Ingredienti per 6 rotolini come foto

1 uovo intero

1 cucchiaino di basilico tritato

1 cucchiaino di cipolla, sedano, carota a dadini

3 cucchiaio di parmigiano Reggiano

300 gr di fagiolini verdi già bolliti

150 gr di ricotta fresca vaccina

5-6 pomodorini ciliegia.

Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, il basilico tritato, le verdurine a dadini e un cucchiaio di parmigiano.

Scaldate una pentola larga ed antiaderente, versate un goccino d'olio sulla superficie e non appena caldo distribuitevi l'uovo. Cuocete come se doveste fare una crepe, sottile, sottile. Cuocetela su entrambe i lati e toglietela dal fuoco lasciandola raffreddare.

Miscolate la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Tagliate a dadini i fagiolini, conditeli con olio e sale e versatene un pochino nella ricotta. Riprendete la frittatina, spalmatela con la crema ricotta, fagiolini, parmigiano, avvolgetela bene su se stessa e tagliate dei cilindretti che guarnirete con il rimanente dei fagiolini e pezzettini di pomodorini. Passate il tutto in frigorifero per almeno 1 ora e serviteli freddi, freddissimi.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca