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13 luglio 2015 1 13 /07 /luglio /2015 14:41
Cannelloni, ma la pasta dov'è?

Non c'è! La pasta non c'è e al suo posto ho usato fettine di melanzane grigliate al forno.

Si, ogni tanto mi prende la "mattana" e stamattina, prestissimo, ho acceso il forno e preparato un piatto da mangiare freddo.

Va bene per questi giorni, in quanto non è affatto il tipico sformato, è esente da ogni pesantezza - no burro, no besciamella- no uova- e quindi si tratta di un po' di carne, verdura, mozzarella ed un semplice sugo.

Facile, appetitoso e non il solito cannellone...

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

2 melanzane grandi e lunghe

200 gr di carne macinata di vitello

10 foglie di basilico

1 cucchiaio di ricotta fresca

1 paio di fette di pane in cassetta ammorbidite in acqua o latte, a piacere.

70 gr di Parmigiano Reggiano

1 mozzarella

1 barattolo di pomodori pelati

2 cucchiai di soffritto misto

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate nel senso della lunghezza, le melanzane, a fette sottili, ma non trasparenti. Posizionatele su due placche da forno, ricoperte di carta da forno e irroratele con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Cuocete per 10-12 minuti circa, il tempo necessario affinchè si dorino. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldate il 1^ cucchiaio di soffritto, una parte di basilico, olio extravergine. Fate insaporire e versate la carne trita e cuocete velocemente, salando e pepando solo a fine cottura. Travasate la carne in una terrina, aggiungete le restanti foglie di basilico, il parmigiano, la ricotta e frullate il tutto per ottenere un morbido impasto.

Riprendete le melanzane - raffreddatesi - e farcitele con la carne, arrotolatele e tenetele da parte.

Preparate un sugo, partendo dal soffritto, aggiungete basilico e pomodori pelati. Salate, pepate e lasciate cuocere fino a che non si rapprenda per bene.

In una pirofila da forno versate un abbondante cucchiaio di sugo, adagiatevi i rotolini di melanzane, spargete un poco di Parmigiano e mozzarella, ricoprite con sugo e di nuovo con mozzarella. Mettete in forno giusto il tempo necessario alla doratura della crosticina.

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Published by Bettaroberta
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