Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
24 giugno 2015 3 24 /06 /giugno /2015 14:46
Avena, peperoni ,zucchine & capperi...

Guardo sempre con attenzione gli scaffali del supermercato relativi ai cereali. Ultimamente, la scelta si è arricchita moltissimo e fra i soliti farro, orzo, kamut, bulghur etc.etc ho trovato anche l'avena in chicchi. Una scoperta per me, in quanto l'ho sempre utilizzata in fiocchi e farina, ma mai prima d'ora in chicchi. E' buonissima, almeno per quanto riguarda il mio palato. Se abbinata alle verdure diventa una gustosissima ricetta estiva, molto fresca e leggera.

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

320 gr di avena in chicchi

2 zucchine medie

1 peperone rosso

1 cucchiaino di capperi medi

2 spicchi d'aglio

4 foglie di basilico

2 lt di acqua per cuocere l'avena

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

In una pentola a pressione portate l'acqua al bollore, salatela leggermente e poi versate l'avena.

Chiudete la pentola con il coperchio, sistemate la valvola e lasciate cuocere 35' minuti a partire dal fischio della pentola a pressione. Trascorso questo tempo, scaricate la pentola dal vapore e aprite il coperchio solo quando la valvola è scesa. Assaggiate l'avena e se al dente, ma decisamente masticabile, scolatela sotto acqua fredda corrente.

Nel frattempo, tagliate le verdure a quadratini. In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio, il basilico. Versate le zucchine e cuocetele per 10' minuti, il tempo affinchè si dorino. Salatele e pepatele solo a fine cottura. Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, ora deposte su di un piatto a raffreddare, cuocete i peperoni, aggiungendo solo un pochino d'olio e ravvivando il soffritto con uno spicchio d'aglio nuovo. Lasciate saltare i peperoni in pentola per pochi minuti, devono rimanere croccanti e salateli solo a fine cottura, circa 8' minuti.

Unite le zucchine ai peperoni, aggiungete i capperi, il basilico rimasto, l'avena. Regolate con un filo di olio fresco e buon appetito.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Cereali in grani
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca