Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
25 maggio 2015 1 25 /05 /maggio /2015 16:02
Risotto alle pere, pancetta & timo...

E' un risottino delicato, morbido, dolce, ma è controbilanciato da pancetta e timo, un insieme armonosio e molto ghiotto.

Semplice, anzi facile, facile e yummy, yummy!!!

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

240 gr di riso Carnaroli

2 pere Williams + 1 metà

100 gr di pancetta a dadini e affumicata

60 gr di robiola fresca

50 gr di Parmigiano Reggiano

50 ml di vino bianco secco

1 mazzetto di timo fresco, 1 foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino

1 noce di burro

olio extravergine d'oliva, sale (o a scelta 1 dado) e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate 2 pere, toglietene il torsolo, il picciolo e tagliatele a dadini. In una pentola antiaderente ed a bordi alti, rosolate una noce di burro con un pochino d'olio d'oliva, unite le pere, lasciatele insaporire un attimo e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare per bene e poi irroratelo di vino bianco. Lasciate che l'alcool evapori e poi versate sul riso acqua bollente, poco per volta, salate con sale o con dado secondo il vostro gusto e portate a cottura in 12' minuti. Nel frattempo, in una piccola padella antiaderente scaldate una foglia di salvia, un rametto di rosmarino, unite la pancetta e lasciatela rosolare fino a che diventi croccantina. Scolatela dal suo grasso e tenetela in caldo. Lavate il timo, togliete alcune foglioline dal rametto e unitele al riso, insieme alla robiola e al parmigiano. Mantecate il tutto e servite immediatamente decorando con pancetta, timo fresco nonchè fettine di pera cruda.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca