Un sugo alternativo al solito ragout? Verdure al curry su spaghetti di riso con Cavolo cinese.
Strano? Forse un pochino, ma vi assicuro che il sapore è strepitoso e la pasta, seppur non di grano, ben accoglie il sughetto variegato. Un piatto completo per un pasto domenicale simil-asiatico de no' altri.
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
1 Cavolfiore bianco e piccolo
4 Carote grandi
1 Gambo di sedano
2 Cavoli cinesi
1 Confezione di pannocchiette sott'aceto
2 Spicchi d'aglio
1 Cucchiaio di cipolla, carota, sedano tritati da usare per il soffritto
1 Cucchiaio di passata di pomodoro
1 Cucchiaino di harissa
2 Cucchiaini di curry
2 Cucchiaini di curcuma
1 Cucchiaio di Gran Masala
250 gr di spaghetti di riso
4 Foglie di Melissa fresca
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle di medio spessor; dividete il cavolfiore in piccoli fiori; pulite il sedano e tagliatelo a pezzettini. In una padella ampia e antiaderente, scaldate l'olio due spicchi d'aglio, gli odori tritati. Fate insaporire e aggiungete l'harissa, il passato di pomodoro, le spezie. Mescolate e versate le verdure crude, fate tostare e poi coprite con acqua bollente. Salate, regolate di pepe e cuocete per 10-12' minuti, giusto il tempo che il cavolo s'intenerisca. A 3' minuti dalla fine della cottura aggiungete le pannocchiette.
A parte, bollite abbondante acqua, leggermente salata. Pulite il cavolo cinese da eventuali residui terrosi e tagliatelo a metà o in quarti, se preferite, ma per il senso della lunghezza. Non appena l'acqua bolle, immergetelo e lasciatelo cuocere per 5-6'. Scolatelo e soffriggetelo in una padella antiaderente con olio e aglio. Salatelo e pepatelo. Tenete in caldo.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti di riso come indicato sulla confenzione. Scolateli e saltaleli nella padella, nella quale avete cotto il cavolo cinese (debitamente rimosso, in attesa di essere predisposto sui piatti.) Impiattate posizionando gli spaghetti al centro, il cavolo intorno a loro e irrorando di verdure al curry.
Enjoy ;)!