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22 marzo 2015 7 22 /03 /marzo /2015 10:56
Ravioli alle erbe fini e crema di zucca...

Piove la pioggerella di primavera, ma qui c'è bisogno di luce e quindi una zucca gialla fa al caso nostro, insieme ai ravioli di grano saraceno ripieni di ricotta ed erbe fini, come si fa a non essere contenti?

La ricetta

Ingredienti per 4 persone e più

500 gr di Farina di grano saraceno fine

150 gr di Farina di grano 00

300 cc di acqua tiepida

150 gr di ricotta fresca

150 gr di bitto

100 gr di panna fresca a piacere

1 cucchiaio di erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia,origano tritate finemente

500 gr di polpa di zucca

1 spicchio d'aglio

Parmigiano reggiano a piacere

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela in una padella antiaderente con aglio, olio e rosmarino. Salatela subito e cuocete con coperchio, affinché si ammorbidisca. Non appena morbida, toglietela dal fuoco e tenete da parte.

Impastate le farine con acqua tiepida, aggiungendola poco per volta. Non appena l'impasto sarà morbido ed elastico, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30' minuti. Nel frattempo, tagliate il bitto a dadini piccoli, unitelo alla ricotta e al trito d'erbe, salate leggermente e tenete da parte. Riprendete la pasta, stendete una sfoglia sottile e posizionate distanziati fra loro, dei piccoli mucchietti di formaggio, un cucchiaino d'impasto. Sovrapponetevi la sfoglia e sigillate con cura facendo fuoriuscire l'eventuale aria contenuta.

Riprendete la zucca, frullatela bene, eventualmente se troppo densa aggiungete un pochino di panna fresca oppure per una versione light, l'acqua di cottura dei ravioli. Dovrete ottenere una cremina vellutata.

Bollite i ravioli per 5' minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e versateli nella padella della zucca. Lasciate insaporire e spolverate con Parmigiano reggiano, pepe e burro sciolto bollente insaporito con salvia fresca.

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Published by Bettaroberta
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