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8 marzo 2015 7 08 /03 /marzo /2015 13:24
Gnocchetti , broccoletti & Vongole...

Prima di tutto, Auguri!

Auguri a tutte le donne del mondo, in una data l'8 Marzo, che ci ricorda sempre la nostra fatica quotidiana, la nostra lotta contro la violenza, ma anche le nostre conquiste

e soprattutto la nostra forza morale e fisica in tutto quanto noi facciamo. Forza e Amore dovranno essere le nostre parole per sempre.

Auguri!!!

E siccome per ricordare e festeggiare non c'è niente di meglio che mangiare in compagnia, eccovi un primo goloso e veloce, visto che dovrebbe essere la "nostra festa".

Gnocchetti, broccoleti & Vongole: un po' di colore primaverile, un bel verde brillante, un po' di rosso che mai guasta, e un po' di voglia di mare...

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

500 gr di gnocchetti di patate (oggi già pronti- scegliete una buona marca al vs supermercato di fiducia).

700 gr di broccoletti surgelati

700 gr di vongole veraci

2 pomodori ramati

25 ml di vino bianco secco

2 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

In una padella larga ed antiaderente scaldate olio extravergine d'oliva e aglio. Non appena rosola e profuma aggiungete i broccoletti surgelati, senza previa bollitura. Salateli e copriteli con coperchio cuocendoli a fuoco basso per 10' minuti. Questo tipo di cottura vi permetterà di mantenere il colore brillante e di non perdere il valore nutritivo nell'acqua di bollitura. Tenete da parte.

Lavate le vongole in acqua fredda per evitare di ritrovare residui di sabbia nel sugo. In una padella antiaderente scaldate l'olio extravergine d'oliva e l'aglio, versate poi le vongole, salate e pepate subito e irrorate con il vino. Coprite con coperchio e lasciate cuocere fino a chè non si siano aperte tutte. Tenete in caldo.

Sciacquate i pomodori, privateli dei semi ed eventualmente anche della buccia, tagliateli a dadini e conditeli con un pochino d'olio e sale. Tenete da parte

In una pentola a bordi alti fate bollire abbondante acqua leggermente salata. Al bollore versate gli gnocchi, attendete che ritornino a galla e scolateli, versandoli direttamente nella padella delle vongole. Fate riprendere il sughetto e poi versate nei piatti decorando con i broccoletti caldi ed i pomodori freschi.

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Published by Bettaroberta
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commenti

erica 03/08/2015 16:10

Un piatto ben equilibrato e assolutamente saporito. Una favola. E' un piacere conoscerti ^_^

Bettaroberta 03/10/2015 15:29

Ciao Erica,
anche per me è una felice sorpresa leggerti.
Grazie molte per il tuo gentile commento ed a presto.
Bettaroberta

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