Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 marzo 2015 7 01 /03 /marzo /2015 20:11
Arrosto di tacchino, carciofi, pomodori secchi e olive nere...

Il tacchino è una carne altamente digeribile che si presta a svariati usi. Oggi, ne presento uno semplicissimo : arrosto farcito.

La ricetta

Ingredienti per 4-6 persone

1 kg di fesa di tacchino

4 carciofi romani

6 pomodori secchi sott'olio

10 olive nere

2 spicchi d'aglio

1 mazzetto di erbe aromatiche: timo, alloro, rosmarino e salvia

1 limone

25 ml di vino bianco secco

olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Procedimento

Pulire i carciofi da spine e barbetta interna; tagliarli a spicchi e immergerli in acqua fredda leggermente acidulata dal succo di un limone. In una padella antiaderente scaldare l'olio, l'aglio e versare i carciofi scolati dal liquido acidulato. Salare immediatamente e irrorare con un goccino di vino bianco. Coprire con coperchio e cuocere per 10' minuti.

Denocciolare le olive nere, metterle in un mixer insieme ai pomodori secchi, tritare il tutto ottenendo un pesto.

Aprire la fesa di tacchino a rettangolo. Farcirla con il pesto di olive e pomodori, aggiungere i carciofi raffreddati, arrotolare la carne su se stessa e legarla con dello spago da cucina.

In una pentola ampia ed a bordi alti, scaldare l'olio, l'aglio e il mazzetto di erbe aromatiche. Adagiarvi la carne e farla rosolare su tutti i lati. Salare, pepare e bagnare con il restante vino bianco. Portare al bollore e poi cuocere in forno a 220° per 25' minuti.

Controllare la cottura del tacchino, ed eventualmente cuocere ancora per 5'-8' minuti.

Togliere la carne dalla pentola. Far restringere il sughetto sul fuoco. Tagliare a fette e servire con un contorno d'insalatina primaverile.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca