Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 gennaio 2015 6 10 /01 /gennaio /2015 07:23
Riso Venere e polpettine speziate...

Il riso Venere è un ottimo riso fresco e profumato che ben si adatta ad essere accompagnato sia alla carne che al pesce perchè rimane sempre croccante e brillante, lucido e saporito. Questa volta è insieme a delle polpettine di tacchino in salsa speziata, tra il curry e il masala, non troppo piccante però, in quanto addolcita dall'intervento di panna fresca. E' un piatto completo, adatto a tutti e una variazione sul tema polpette.

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso Venere

2 spicchi d'aglio

400 gr di fesa di tacchino macinata

3 fette di pane in cassetta

1 cucchiaio di basilico tritato

1 cucchiaio di sedano,carote e cipolle tritati

1 cucchiaio di zenzero fresco tritato

1 cucchiaino di Grand Masala

1 cucchiaino di Curcuma

1 cipolla piccola

250 cc di panna fresca

50 cc di vino bianco secco

1 foglia di alloro

olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento

Macinate nuovamente la fesa di tacchino per amalgamarla al pane (leggermente ammollato in acqua o latte freddo), al basilico, al sale, al pepe, e al cucchiaio di sedano, carote e cipolle tritati.

Togliete l'impasto dal mixer e formate piccole polpettine. In una padella antiaderente, scaldate l'olio evo, l'aglio, la cipolla tagliata finemente, l'alloro, unite lo zenzero fresco e le spezie. Lasciate insaporire l'olio e poi aggiungete le polpettine. Fatele rosolare da entrambe i lati e poi sfumatele con il vino bianco. Salatele e versate la panna. Portate al bollore e poi cuocete a fuoco basso per 10' minuti, il tempo necessario a che la salsa si raddensi.

Nel frattempo bollite il riso in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Cuocetelo per 15' minuti. Scolatelo e fatelo insaporire in padella, in una base di olio evo e aglio.

Formate delle monoporzioni di riso con degli stampini a piacere e accompagnatelo con le polpettine bollenti.

ENJOY :) !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca