Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
31 gennaio 2015 6 31 /01 /gennaio /2015 09:24
Insalata di pomodori...

Cosa c'è di speciale in un'insalata di pomodori, qualcuno potrebbe obiettare!

Beh, effettivamente niente di particolare, se non che sprigiona un sapore meraviglioso di sole. Non appena si tagliano i pomodori e si aggiunge il basilico, è estate anche se fuori è pieno inverno. Per me, questi due ingredienti, insieme alle olive, ai capperi ed al nostro buon pane. sono il simbolo del sole e del Mediterraneo,

In questa ricetta, questi elementi si fondono in un insieme gustoso che può essere un buon principio per una aperi-cena fra amici.

La ricetta

Ingredienti per 6 persone

500 gr di Pomodori Pachino

400 gr di Pomodori Sardegna

300 gr di Pomodori Datterini

20 olive nere

1 mazzetto di basilico fresco

1 spicchio d'aglio a piacere

4 pomodori essiccati e sott'olio

1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

1 filone di pane toscano senza sale

olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

Ricetta

Tagliate i pomodori in maniera irregolare, non a fettine, prendetene 100 gr e tritateli insieme ai pomodori essiccati, una metà del basilico, 5 olive nere, la metà dello spicchio d'aglio, sale, pepe, un pizzico di peperoncino a piacere, olio extravergine d'oliva. In pratica dovete ottenere una salsa di pomodori con una densità uguale a quella del pesto di basilico. Tenete da parte.

Nel frattempo, tagliate il pane a fette e poi a quadrotti, disponeteli su una placca da forno rivestita di carta da forno, irroratelo con un filo d'olio evo e poi infornate a 220° per 10' minuti, il tempo necessario a che il pane si dori. Sfornatelo e tenetelo da parte

Componete l'insalata, unendo i pomodori freschi al basilico, olive precedentemente denocciolate, sale, pepe, olio evo e aceto balsamico. Aggiungete il pane tostato e il pesto di pomodoro, mescolate e lasciate che il pane assorba un poco i condimenti. Decorate con foglie di basilico fresco e....

ENJOY ;) !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca